quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

28 de Fevereiro dia da Ressaca

Hoje, dia 28 de fevereiro, é comemorado o Dia da Ressaca, situação com a qual estamos muito habituados e deveria ter um dia semanal para recuperação, na nossa humilde opinião. Mas, como a data é comemorada apenas uma vez por ano, nada mais justo que dar umas dicas de como se livrar da desgraçada se valendo da suculenta.

Para os dias mais frios, dá pra fazer uma boa sopinha. Mas não é creme de ervilha nem essas coisinhas veggies aí. Essa sopa é chamada de Sopa de Tripa, vinda diretamente do México para salvar nossas vidas. 

A composição é de forro de estômago bovino, chilli, alho, e outros condimentos mega potentes.
Mas, se a idéia é fazer algo não tão elaborado (e não tão apimentado), também funciona um simples, porém sincero, sanduíche de bacon.

Nada que a ciência não explique. Esse sanduba aumenta o nível de aminas no organismo do bebum, e elas têm o brilhante poder de "limpar a cabeça", segundo os tais de cientistas. A mistura bacon e pão é boa nesse caso porque as proteínas e os carboidratos se quebram em aminoácidos, que são necessários ao seu corpitcho ressaquento.

Partindo desse princípio, a junção suculenta + pão ou massa deve ser bem vinda no dia seguinte do trago, e cabe em qualquer bolso. Imagina, dá pra fazer um sanduba em casa mesmo, ir no McDonalds e assassinar um Cheddar ou coisa que o valha, ou ter uma ressaca chique e ir na Usina de Massas ou no Barranquinho comer uma massa com filé. Tem pra todo o gosto.

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