São inúmeras as lendas sobre o aparecimento do costume de beber café. A
mais conhecida e mais plausível delas é a que nos conta que em meados do
século XV um pastor da Etiópia, chamado Kaldi, notando que as cabras ao
ingerirem os frutos de certo arbusto se tornavam mais vivas e adquiriam
mais disposição, resolveu fazer uma infusão com os tais frutos e
experimentá-la. Achando que seu estado de espírito e sua disposição
física melhorara, continuou a beber a infusão e passou a propagá-la. Daí
em diante, foi-se difundindo o uso de beber a infusão preparada com
frutos do cafeeiro.
O café já foi o principal agroproduto do Brasil.
Até hoje, o café é importante para a agricultura
e economia do Brasil. Nosso país é o maior exportador de café do mundo.
Como foi dito acima, o café é de origem Africana e foi trazido para o Brasil
pelo Sargento-mor Francisco de Melo Palheta.
Isso, no início do século XVIII.
Por isso existe a expressão 'café Palheta', você já ouviu isso em algum lugar?
Naquele tempo, o café foi-se propagando muito rápido e espalhou-se pelas terras
do Paraná,
Minas gerais, Goiás e Rio de Janeiro.
Porém, foi em São Paulo que o café se tornou uma peça importante para a economia
brasileira da época, colocando São Paulo
entre os maiores produtores do país, pelos meados do século XIX.
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