Otimizar os investimentos, melhorar a produtividade e preservar os
pomares: esses são alguns dos principais objetivos do citricultor. Este
produtor, com seu cuidado, dedicação e perseverança, fez com que a
citricultura ocupasse um lugar de incontestável destaque na economia
brasileira.
O dia do citricultor foi criado em 1969. De lá para
cá, a citricultura nacional se desenvolveu muito devido ao crescimento
tecnológico e à capacitação cada vez mais qualificada dos profissionais
da área, ocasionando uma certa estabilidade e respeito para o setor, que
hoje é um motivo de orgulho para a economia brasileira.
Citricultura
A citricultura é a cultura de frutas cítricas. São exemplos deste tipo de fruta a laranja, a tangerina (ou bergamota) e o limão.
A
história da citricultura brasileira está intimamente ligada à própria
história do país. Poucos anos após a descoberta do Brasil, entre 1530 e
1540, os portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce
nos estados da Bahia e de São Paulo.
Dadas às condições
ecológicas favoráveis, as plantas produziram de forma tão satisfatória,
que os frutos da laranja "Bahia" foram reconhecidos ainda no Brasil
Colônia como maiores, mais suculentos e de qualidade superior aos
produzidos em Portugal.
Mas, somente a partir dos anos 30 do
século passado, a citricultura começou a ser implantada comercialmente
nos estados de São Paulo, do Rio de Janeiro e da Bahia, tendo
apresentado maiores índices de crescimento nos estados do Sudeste e do
Sul.
Atualmente, a citricultura brasileira apresenta números
expressivos que traduzem a grande importância econômica e social que a
atividade tem para a economia do país.
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