Há quem ainda torça o nariz para legumes e verduras. Mas ignorar estes
alimentos, que gerações e gerações de mães insistem em incorporar ao
cardápio da educação alimentar básica, parece estar com os dias
contados. O motivo? Cada vez mais estudos apontam que são cruciais para a
saúde, estando entre os benefícios comprovados alguns ingredientes
capazes de combater o câncer.
Entre as estrelas do menu, estão
brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor e repolho – fonte rica de
vitaminas K, A, C, ácido fólico, fibras e 45 diferentes flavonóides com
grande variedade de antioxidantes e anti-inflamatórios. Ou seja, nada
que um bom tempero não resolva.
Pesquisadores
da Universidade de Oregon State, nos Estados Unidos, encontraram um
componente chave no brócolis jovem - sulforafano – que ajuda a frear a
proliferação e o crescimento do câncer de mama.
Tempo de cozimento é importante para manutenção de nutrientes
A
recomendação diária para reduzir o risco de doenças, é de pelo menos
cinco porções de vegetais verdes frescos. A prescrição é da suíça Simone
Austin, especialista em dietas. “O cozimento deve ser o menor possível
para evitar a perda de nutrientes como a vitamina C, que não resiste ao
calor”, diz ela em entrevista ao jornal "Daily Telegraph".
Cerca
de cinco minutos são suficientes para o cozimento de brócolis no vapor.
Para fervura em água, bastam dois minutos. E atenção: o brócolis jovem
pode conter 50 vezes mais sulforafano do que o vegetal maduro.
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